通知
すべてクリア

マイクラマルチサーバー MOD サーバー入れなくなった

投稿: 1
質問投稿者
コミュニティ参加日: 2か月前

質問です。マイクラマルチサーバーにてMOD(Plasmo Voice・黄昏の森)をいれてプレイしようと思うのですが、一度テストで入りその後サーバーリセットして再度サーバーに入ろうとすると「接続が維持できません」と表示されサーバーに入ることができなくなりました。3人で入り直し全員入れなかったのでサーバー側の問題であると思うのですが解決策が分かりません。わかる方教えてください。バージョンはNeoforge1.21.1です。

対象サービス
1件の返信
matsumura
投稿: 207
コミュニティ参加日: 8か月前

MOD導入後にサーバーへの接続は問題なく、サーバーリセット後に問題が発生したとのことなのでリセット操作に問題があった可能性が高いかと思います。

正常に接続できていた時点のバックアップデータをお持ちであれば、そのデータでサーバーを起動して再度正常に接続可能か試してみてください。正常にログインできる場合、リセット操作で問題が発生していた可能性が高いため、リセット手順を見直すと良いかと思います。

リセット手順に問題がある場合、リセット対象がワールドデータのみとなり、その他データがそのままキャッシュとして残ってしまい再接続時に設定ファイルや一時ファイルとMODデータに不一致が発生している可能性もあるので、再リセット時にはそのあたりも含めて対応することをご検討ください。
(リセット時にはワールドデータ以外にも関連する設定ファイルやキャッシュデータを含めて初期化・再生成するようにすると、不整合のリスクが減少すると思います。)

返信