すみません、詳しい方がいらっしゃればアドバイスお願いします。
10月7日に
unuseal login attempt ということで上記のロゴをつけた会社からメールが届きました。
Attemptなので、大丈夫かとは思いますが、ロシアからのアクセスのように記載されています。その下に
To make sure your account is secure, let us know if this was you.とあり、
This wasn't me とThis was me があってお知らせするようになっているのですが、クリックしても大丈夫なのでしょうか?
最近メールボックスにスパムが増えており、クリックすることで自分のサイトが守れるのか、危険にさらされるのかわからずどうすべきでしょうか。
で、翌日またメールが届きました。roundcube というところで、oepn source webmail software とあります。
Mail Client Manual Settingsとあり、IMAP, POP3, and SMTP require authentication.とあります。
対処すべきなのでしょうか?
Reset your incoming server settings to continue receiving messages.
RESET IMAP ← CTAボタン
If after resetting your server and you still experience service disruption, kindly contact support for further assistance.
放っておいて良いのでしょうか??
このようなメールを受けとったことがありますか?どうすべきかアドバイスをお願いします。
そのようなメールは受け取ったことがありませんが、RoundCubeはWebメールのシステムです。
システムメールの可能性もありますが、システムメールを装ったスパムの可能性もあります。
ご記載のメールが断片的なのでなんとも言えないですが、どうしても気になるならメール全文を添えて公式サポートに問い合わせてみてはどうでしょうか。
システムエラーが起こっているとか、スパムであるとか、教えてくれると思います。