【1】ReaddyというHP作成ソフトで独自ドメインに接続ができません。
接続設定で「DNSレコードを更新」項目があり2個のDNSレコードを追加せよとの指示に従い、XServer DomainのDNSレコード設定ページでA TypeとTXT TypeのDNSレコードを追加しました。半日経っても反映されていないようで「AおよびTXTレコードが見つかりません。更新後、有効になるまで5〜30分かかる場合があります。」と表示されてレコード更新がされません。解決策をご教示いただきたい。
【2】DNSレコードの更新
【3】Safariを使っています
【4】ご利用環境(わかる範囲でOK)
- 利用端末 Mac mini
- OS macOS Tahe 26.5.1
- ブラウザ Safari
【5】関連するスクリーンショットがあれば添付してください
こんにちは。
該当のドメインはおととい取得されたばかりのようですので、ネームサーバー・DNSへの反映に時間がかかっている可能性がございます。
実際、DNS LookUpツールでも反映が確認できておりません。
完全に反映されるまで、もう1日か2日お待ちいただけますでしょうか。
もしネームサーバーやDNSの反映に時間がかかるようでしたら、恐れ入りますがサポートまでお問い合わせください。
▼ご参考
ドメインを取得したのに使えません。 - よくある質問 | レンタルサーバーならエックスサーバー
サーバーパネル「ドメイン設定」でのドメイン設定の追加直後である
設定が反映するまで数時間(最大2日程度)のお時間が必要となります。
設定反映までしばらくお待ちください。
質問・回答いただきありがとうございました。
■質問者様へ
質問が解決した際には、回答者の方へお礼をお伝えいただくとともに、質問のステータスを「解決済み」に変更してください。