通知
すべてクリア
2026年7月31日 20:53
(1)XServer VPS For Gamesの存在は存じておりますが、XServer VPS 及び XServer VPS for Businessとの違いなどについてお聞きしたいと思います。
私はサーバー管理については経験がある為、ゲーム特化の Managed Service の一切を必要としません。
むしろ、独自構成を行いたいため、特化型のManaged Serviceを避けたいと考えています。
ですが、XServerの利用は初めてであり、基本ソフトウエアを触っていたもので、ハードウエアの知識が少ないです。
XServer VPS for Businessはパフォーマンス等、いかがなものでしょうか。
業務用であるとのことで、パフォーマンスに期待しております。
(2)XServer VPS(又はbusinessプラン)は、IPv6アドレスを提供しますか?また、サブネットサイズは/64ですか?
又は、現在確認できる第三者記事等の記載通り、現在対応の予定はありませんか?
仮にBYOIPのみの場合、広報サブネットサイズの制限やRIRの規定等ございますか?
(3)仮にXServer VPS businessプランが用いるCPUや仮想化メゾットが高クロックを必要とするゲームサーバーに不向きの場合、お教えいただければなと思います。
どなたがご存じの方当いらっしゃいましたらお教えください。
対象サービス