通知
すべてクリア

回答募集VPSプラン選択について

投稿: 2
質問投稿者
コミュニティ参加日: 2年前

(1)XServer VPS For Gamesの存在は存じておりますが、XServer VPS 及び XServer VPS for Businessとの違いなどについてお聞きしたいと思います。

私はサーバー管理については経験がある為、ゲーム特化の Managed Service の一切を必要としません。

むしろ、独自構成を行いたいため、特化型のManaged Serviceを避けたいと考えています。

ですが、XServerの利用は初めてであり、基本ソフトウエアを触っていたもので、ハードウエアの知識が少ないです。

XServer VPS for Businessはパフォーマンス等、いかがなものでしょうか。

業務用であるとのことで、パフォーマンスに期待しております。

(2)XServer VPS(又はbusinessプラン)は、IPv6アドレスを提供しますか?また、サブネットサイズは/64ですか?

又は、現在確認できる第三者記事等の記載通り、現在対応の予定はありませんか?

仮にBYOIPのみの場合、広報サブネットサイズの制限やRIRの規定等ございますか?

(3)仮にXServer VPS businessプランが用いるCPUや仮想化メゾットが高クロックを必要とするゲームサーバーに不向きの場合、お教えいただければなと思います。

どなたがご存じの方当いらっしゃいましたらお教えください。

対象サービス