通知
すべてクリア

回答募集メール振り分け機能について

投稿: 1
 kkk
質問投稿者
コミュニティ参加日: 1か月前

【1】困っていることや起きている問題についてできるだけ具体的に記載してください
(例:「○○というエラーが出て使えません」「画面が真っ白になって何もできません」など)

迷惑メールが急増してて、いくつかはフィルタをすり抜けてきます。

【2】何をしようとしていたときに起きましたか
(例:「ファイルをアップロードしようとした」「SSL設定を有効にしようとした」など)

メール振り分け機能で、差出人名でフィルタしようとしたところ、スペースは使えないとエラーとなりました。

下記を差出人で設定したいけど、何か方法ありますか?

楽  天  カ  ー  ド
 楽   天   カ   ー   ド
 Pay  pay  株  式  会  社
 Pay pay 株 式 会 社

対象サービス

1件の返信
matsumura
投稿: 432
コミュニティ参加日: 2年前

迷惑メール送信側は、下記のような形でフィルタ回避していることが多いため、差出人名完全一致での対策はいたちごっこになりやすいです。

・特殊空白混在

・似た文字へ置換

そのため、可能であれば、下記のようなフィルタを行った方が安定しやすいかと思います。

・差出人メールアドレス

Return-Path

・本文キーワード

・件名キーワード

特に差出人名は特殊文字や空白文字混在で回避されやすいため、差出人名完全一致よりも、件名内の特徴的な文字列でフィルタした方が安定しやすいかと思います。

返信
コミュニティをご活用いただきありがとうございます

質問・回答いただきありがとうございました。

■質問者様へ
質問が解決した際には、回答者の方へお礼をお伝えいただくとともに、質問のステータスを「解決済み」に変更してください。