通知
すべてクリア
2026年3月25日 11:24
【1】Minecraftのバージョンがアプデートされ、サーバーにログインできなくなりました
【2】無料サーバーを使ってバージョンアップ後のMinecraftをプレイしようとしました
【3】ゲームパネルから更新を試みましたが、「最新のバージョンにアップデートする」のボタンがでてきませんでした
【4】Windows
どなたかご回答お願い致します。
対象サービス
1件の返信
2026年4月2日 21:25
Minecraftはクライアントとサーバーのバージョンが一致していないと接続できません。
そのため、クライアントのみアップデートし、サーバー側が旧バージョンのままだとログイン不可になります。
なお、ゲームパネル上で「最新バージョンへアップデート」ボタンが表示されない場合、該当バージョンに未対応の可能性があるので、サーバーが対応するまで待つ、クライアント側のバージョンをサーバーに合わせてダウングレードする、新規サーバーを作成し、対応バージョンを選択するなどご検討ください。
コミュニティをご活用いただきありがとうございます
質問・回答いただきありがとうございました。
■質問者様へ
質問が解決した際には、回答者の方へお礼をお伝えいただくとともに、質問のステータスを「解決済み」に変更してください。