通知
すべてクリア

回答募集Minecraftのバージョン

投稿: 1
質問投稿者
コミュニティ参加日: 2か月前

【1】Minecraftのバージョンがアプデートされ、サーバーにログインできなくなりました

【2】無料サーバーを使ってバージョンアップ後のMinecraftをプレイしようとしました

【3】ゲームパネルから更新を試みましたが、「最新のバージョンにアップデートする」のボタンがでてきませんでした

【4】Windows

どなたかご回答お願い致します。

対象サービス

1件の返信
matsumura
投稿: 418
コミュニティ参加日: 2年前

Minecraftはクライアントとサーバーのバージョンが一致していないと接続できません。

そのため、クライアントのみアップデートし、サーバー側が旧バージョンのままだとログイン不可になります。

なお、ゲームパネル上で「最新バージョンへアップデート」ボタンが表示されない場合、該当バージョンに未対応の可能性があるので、サーバーが対応するまで待つ、クライアント側のバージョンをサーバーに合わせてダウングレードする、新規サーバーを作成し、対応バージョンを選択するなどご検討ください。

返信
コミュニティをご活用いただきありがとうございます

質問・回答いただきありがとうございました。

■質問者様へ
質問が解決した際には、回答者の方へお礼をお伝えいただくとともに、質問のステータスを「解決済み」に変更してください。