通知
すべてクリア

回答募集ARK(ASE)でサーバーのバージョンが古い

投稿: 1

質問投稿者
コミュニティ参加日: 2か月前

【1】数人でプレイしようとサーバーを借りたのですかサーバーのバージョンが361.7で私たちのバージョンは361.8でプレイできません。ゲームパネルのアップデート確認にも何も無く、再起動などしてみましたがプレイできません。

【3】友人のうち1人に361.7のバージョンの人がいて、彼はプレイすることができました。

【4】利用環境pc steam

対象サービス

1件の返信
matsumura
投稿: 392
コミュニティ参加日: 2年前

サーバー側のバージョンが「361.7」クライアント(Steam版)が「361.8」とのことですので、単純にサーバー側のアップデートが未反映の状況かと思います。

クライアント側が先に更新され、サーバー側のアップデート反映が数時間〜1日程度遅れるケースがあるので、その場合ゲームパネル上で更新表示がなくても、提供側の対応待ちとなることがあります。

すでに解決しているかもしれませんが「361.7」の方が接続できている点からも、サーバー自体は正常動作しており、バージョン不一致のみが原因かと思うので、ゲームパネルでのアップデート反映を時間を置いて再確認するか、サポートへアップデート状況を問い合わせてみるなどがよいかと思います。

返信
コミュニティをご活用いただきありがとうございます

質問・回答いただきありがとうございました。

■質問者様へ
質問が解決した際には、回答者の方へお礼をお伝えいただくとともに、質問のステータスを「解決済み」に変更してください。