通知
すべてクリア

回答募集サーバーを最新のサーバに移行した後、受信したメールの文字化け

投稿: 1
コミュニティ参加日: 2か月前

【1】サーバーを最新のサーバーに移行した後、受信したメールの文字化けがおきてします

【2】メール受信時

【3】文字エンコード確認

【4】Mac OS 10.14.6 使用するメールアプリは Microsoft Outlook for Mac

【5】関連するスクリーンショットがあれば添付してください

対象サービス

1件の返信
matsumura
投稿: 379
コミュニティ参加日: 2年前

文字化けではなくHTMLメールがテキスト形式(text/plain)として表示されている状態と思われます。

そのため、Outlookの表示設定(プレーンテキスト表示になっていないか)をご確認ください。

新サーバー簡単移行が直接HTML表示を変更することは通常はないかと思うので、まずはOutlook側の表示設定を見直すことがよいかと思います。

(「Outlook HTML」などのキーワードで検索するとOutlookの設定に関するマニュアルなども見つかるかと思います。ご参考までに)

返信
コミュニティをご活用いただきありがとうございます

質問・回答いただきありがとうございました。

■質問者様へ
質問が解決した際には、回答者の方へお礼をお伝えいただくとともに、質問のステータスを「解決済み」に変更してください。