通知
すべてクリア

回答募集Difyでのテキストファイル出力について

投稿: 1
質問投稿者
コミュニティ参加日: 4週間前

Difyでテキストファイルを出力しています。
生成自体は問題なさそうなのですが、ダウンロード後にファイルを開こうとすると
「申し訳ございません。このページに到達できません api に入力ミスがあるかどうかを確認します。」と表示され、内容を確認できません。

URLの問題ではないかと考え、.env から FILE_URL を書き換えてみましたが、状況は変わりませんでした。

知識不足で原因の切り分けができず困っています。
同様の事象を経験された方や、考えられる原因・確認ポイントをご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけると幸いです。

対象サービス

1件の返信
matsumura
投稿: 369
コミュニティ参加日: 2年前

Difyでのテキストファイル生成自体は問題なく行われているものの生成後のファイル配信部分でつまずいている感じでしょうか。

調べた限りですが、FILE_URLの値そのものよりも、実際の保存先とWebサーバーの公開パスが一致しているかが重要になるケースが多いようです。FILE_URLを変更しても改善しない場合、Webサーバー側で該当ディレクトリが配信対象になっていない、あるいはコンテナ利用時のパスや権限設定が噛み合っていないといったことが原因となる場合もあるようなのでご確認ください。

まずは、生成されたファイルがサーバー上のどこに保存されているかを確認し、そのパスに直接アクセスできるかを切り分けてみるのが有効かと思います。

返信
コミュニティをご活用いただきありがとうございます

質問・回答いただきありがとうございました。

■質問者様へ
質問が解決した際には、回答者の方へお礼をお伝えいただくとともに、質問のステータスを「解決済み」に変更してください。