通知
すべてクリア

回答募集プロジェクトゾンボイドのビルド42について

投稿: 1
質問投稿者
コミュニティ参加日: 2か月前

ビルド42.13でついにマルチプレイができるようになったみたいなのでさっそくサーバーを借りてやってみようと思ったのですが、

バージョンの変え方が分かりません。どのようにすればできますでしょうか

対象サービス

1件の返信
matsumura
投稿: 377
コミュニティ参加日: 2年前

XServerGAMEsのPZサーバーは、管理画面や公式マニュアル上にバージョンやbetaブランチを切り替える項目がなく、Build42系に変更する方法自体が用意されていないように見えるので、現状の仕様を見る限り利用できるのは安定版のみかと思います。

Build42.13は、公式にはまだ「不安定版/beta」扱いなので、利用可能となるには(安定版が配信されてから少し待ってXServer側で利用可能となった後)少し時間がかかると思われます。現時点で、すぐにBuild42.13を利用したい場合はVPSで自前構築するしかないのかなと思います。

返信
コミュニティをご活用いただきありがとうございます

質問・回答いただきありがとうございました。

■質問者様へ
質問が解決した際には、回答者の方へお礼をお伝えいただくとともに、質問のステータスを「解決済み」に変更してください。