通知
すべてクリア
2025年11月26日 19:33
特定のドメインで設定した複数のメールアカウントのうち、一つだけ1週間ほど前からメールが受信できなくなり、使用容量だけ増えています。スマホやpcのメーラー、xサーバーのwebメールでも新規受信を確認できません。
このメールアカウントはクレジットのセキュアにも使用していましたが、機能せず別のアカウントに変更しました。
同じドメインの別のメールアカウントからテストメールを送ってみると、受信できるのですが、googleメール等の別ドメインからのメールを送っても受信確認は出来ませんでした。
一旦このメールアカウントを削除して、再追加するしか方法はないでしょうか?
対象サービス
1件の返信
2025年11月28日 15:28
こんにちは。
メールが受信できないとのこと、
まず受信できないのは、どこからのメールですか?
サーバーにログインできないのですか?
それら何かエラーになっているはずですがエラーの内容は?
容量だけ増えて受信できないと言う内容について不可解すぎて理解できません。
容量が増えると言うことは、なんらかのエラーメッセージか
あるいは受信はしているが、アカウントにログイン出来ないなどが考えられます。
(FTPやファイルマネージャで入れば「何が」増えているのか直に確認が可能です)
また、これは公開されていない内容ですがほとんどのサーバー事業者では
クラッキングにより大量送信などしたアカウントは運営などにロックされるのが一般的です。
被疑範囲が広すぎて、掲示板でやりとりするよりサポートに連絡した方が早いかも知れません。
コミュニティをご活用いただきありがとうございます
質問・回答いただきありがとうございました。
■質問者様へ
質問が解決した際には、回答者の方へお礼をお伝えいただくとともに、質問のステータスを「解決済み」に変更してください。