通知
すべてクリア

回答募集Microsoft SQL Server (Express)はx-server内でインストールして使用できますか?

投稿: 1
質問投稿者
コミュニティ参加日: 2か月前

レンタルサーバーにMicrosoft SQL Server上のアプリケーションを使用したいですが、お聞きしたいのは、

1)そもそもアプリケーションをインストールできますか?

2)Microsoft SQL Server (Express)をインストールしたいですが、できますか?

3)アプリケーションはMicrosoft SQL Server上で動いていますが、あるポートを公開する必要になります。可能でしょうか。

教えてください。よろしくお願いします。

対象サービス

1件の返信
matsumura
投稿: 360
コミュニティ参加日: 2年前

XServerレンタルサーバーなどの共用サーバーでは、ユーザー権限で自由にアプリケーションをインストールすることはできないですが、PHP・MySQL(MariaDB)など、提供されている環境内で動作するアプリケーションであれば利用可能です。(root権限が不要であれば)
上記より「Microsoft SQL Server (Express)」についても不可かと思われます。
また、任意のポートを開放するなどもできないので、もしすべての要件を満たしたい場合は、VPSサーバーなどをご検討いただくことがよいかと思います。

返信
コミュニティをご活用いただきありがとうございます

質問・回答いただきありがとうございました。

■質問者様へ
質問が解決した際には、回答者の方へお礼をお伝えいただくとともに、質問のステータスを「解決済み」に変更してください。