通知
すべてクリア
2025年11月18日 22:05
Xサーバーを初めて使います。
どなたか詳しい方、教えていただけますと助かります。
Wixでウェブサイトを作成し、独自ドメインを接続したいと思っています。
Wixのマニュアルの手順に沿ってトライしてみましたが、上手くいきません。
ドメインですが、ムームードメインで取得していたものをXドメインに移管しました。
移管は無事に済み、現在はXレンタルサーバーで、メールアカウントも作成しています。
上手くいかなかったのは、
Wixのマニュアル通りに、推奨されているネームサーバーでの接続というのを試したのですが、エラーが出ます。
エラー内容は、
「サイトにドメインを接続する際にエラーが発生しました
この問題は、DNS レコードが誤って更新されたか、変更内容が正しく保存されていないために発生した可能性があります。お手数ですが、提示される手順に従い、ドメインの接続を再度お試しください。」
こちらは、XサーバーのDNS設定の中にあるCNAMEとAレコードを上書きする形で良いのでしょうか??
となっています。
慌てて、変更したネームサーバーを初期の設定に戻し、接続する前の状態に戻してみました。
そもそも、ポインティング方式ではないとダメだったのか?
また、ポインティング方式の場合は、「
こちらは、XサーバーのDNS設定の中にあるCNAMEとAレコードを上書きする形で良いのでしょうか??
何が正解なのか・・詳しい方にお伺いできると大変助かります。
よろしくお願い致します。
対象サービス