通知
すべてクリア
2025年11月7日 21:13
お世話になります。Steamでパルワールドを遊んでいるものです。
これまでは招待コードで招待してマルチを遊んでいましたが、
ホスト(私)がPCをつけていないと他プレイヤーが遊べないのが不便となったため、
この度Xserverの導入に至りました。
サーバー経由でPalworldは起動できるようになったのですが、データが最初からになっているため
これまで遊んでいたデータをサーバーから起動できるようにしたいのですが、どのようにしたら良いか教えていただけないでしょうか。
失敗していますが、私が試した手順は以下の通りとなります。
1. PCより"~略\AppData\Local\Pal\Saved\SaveGames" のデータをコピー
2.Xserverのファイルマネージャより"/palworld/Pal/Saved/SaveGames"に移動
3."/palworld/Pal/Saved/SaveGames"に"0"という名前のフォルダが有ったため、SaveGamesを空にするため削除
4.「1」でコピーしたデータのペースト(フォルダ丸ごとペーストはできなかったため、フォルダ階層は新規に作成して、中身のファイルだけペースト)
1~4をした後にサーバーを再起動してゲームをスタートすると、最初からになっていました。
ホストのPCのあるデータを移行する方法がありましたら教えていただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
対象サービス