通知
すべてクリア

回答募集500エラーについて

投稿: 1
質問投稿者
コミュニティ参加日: 2週間前

Djangoで作成したアプリケーションをデプロイしようとしていますが、500エラーで止まってしまいます。
エラーログも「End of script output before headers」となっています。index.cgiや.htaccess、settings.pyもほとんど見直しているのですが、問題点を見つけれていないです。

【調査済みの切り分け内容】

• 設定と権限の完全な同一性を確認済み: 問題のサイトの.htaccessindex.cgi、プロジェクトディレクトリのパーミッション(drwx---r-x)は、正常なサイトのものと同一であることをコマンドで確認済みです。

• Python環境の正常動作を確認済み: SSH経由では、CGIで指定しているPythonインタープリタ (/home/[ID]/anaconda3/bin/python) は正常に動作し、Djangoライブラリも読み込めます。

• 最小限のCGIスクリプトでも失敗することを確認済み: Djangoを含まない、数行の「Hello World」Pythonスクリプトをindex.cgiとして設置しても、問題のドメインでは同じエラーが発生します。

よくある見落としている要素があればご教授いただきたいです。

対象サービス

1件の返信
はるか
投稿: 40
コミュニティ参加日: 1か月前

こんにちは。

情報が全くないので想定ですが、出力に「Content-Type: text/html」が無いのに画面表示させようとしていますか?

私は専門家ではないので、よく分かりませんが

最小限のCGIスクリプトの話ですが、何を出力してどうなったかくらいは書いた方が良いと思います。

例えばpythonで以下を生成したらどうなりますか?

#!/usr/local/bin/perl

print "Content-Type: text/html\n\n";
print "Hello World";

返信
コミュニティをご活用いただきありがとうございます

質問・回答いただきありがとうございました。

■質問者様へ
質問が解決した際には、回答者の方へお礼をお伝えいただくとともに、質問のステータスを「解決済み」に変更してください。