通知
すべてクリア

回答募集Wordpressのパスワード紛失→メールアドレスを入力して送信ボタンを押してもメールが届かない

投稿: 1
 HG
質問投稿者
コミュニティ参加日: 2週間前

【1】パスワードがわからなくなってしまったため、Wordpressのログイン画面でメールアドレスを入力しました。「ユーザー名、またはメールアドレスを入力してください。パスワードのリセット手順が記されたメールが送信されます」とありますが、メールが一向に届きません。

【3】メールアドレスを複数入力して受信できるか試してみましたが、すべてのアドレスで受信できませんでした。また、別のアドレスから登録済みのメールアドレスにメールを送ってみると、それは受信できました。

【4】PCでネールはGmail、outlook、icloudのメールで試してみましたが、すべて受信できません

解決方法をどなたが教えていただけませんでしょうか。

対象サービス

1件の返信
還じい
投稿: 299
コミュニティ参加日: 1年前

WordPressのリカバリーでパスワードリセットできますよ。

WordPressリカバリー

「ログインパスワードのリセット」を参考にしてください。

返信
コミュニティをご活用いただきありがとうございます

質問・回答いただきありがとうございました。

■質問者様へ
質問が解決した際には、回答者の方へお礼をお伝えいただくとともに、質問のステータスを「解決済み」に変更してください。