通知
すべてクリア

回答募集サーバーパネル内[WordPressセキュリティ設定]より、制限の解除の仕方を教えてほしいです。WordPress管理画面へのアクセスが拒否されました、と画面に出ます。

投稿: 3
質問投稿者
コミュニティ参加日: 10か月前

【1】困っていることや起きている問題についてできるだけ具体的に記載してください

WordPress管理画面へのアクセスが拒否されました、と画面に出て操作ができません。

【2】何をしようとしていたときに起きましたか

HPが作成したものと変わっていて、編集したいと思ったらこのような画面になって先に進めません。

【3】試したことがあれば書いてください

サーバーパネル内[WordPressセキュリティ設定]より、制限の解除をしてくださいと出るので、しようとしましたがわかりませんでした。

【4】ご利用環境(わかる範囲でOK)
- 利用端末 PC
- OS macOS
- ブラウザ Safari ?

【5】関連するスクリーンショットがあれば添付してください

2件の返信
はるか
投稿: 89
コミュニティ参加日: 6か月前

こんばんは。

無理やりログインすることも不可能では無いのですが、なぜこのような状態になったかです。

運営などから連絡は来てませんか?

>サーバーパネル内[WordPressセキュリティ設定]より、制限の解除をしてくださいと出るので、しようとしましたがわかりませんでした。

との事ですので、一番最初にやることはコントロールパネルのWordPressセキュリティ設定の全ての項目をOFFしてください。

(添付はシンフリーのものですが完全に同じだと想定しています)

それでどうなったか、報告いただけると助かります。

また、エラーログが取られているはずなので、開示してくれるとありがたいです。

返信
還じい
投稿: 302
コミュニティ参加日: 2年前

今更かもしれませんが。

投稿者:: wordpressについて

【2】何をしようとしていたときに起きましたか

HPが作成したものと変わっていて、編集したいと思ったらこのような画面になって先に進めません。

「HPが作成したものと変わっていて、」というのがすごく気にります。

知らない間にページが変わっていたのであれば、不正アクセスによるページ改ざんの疑いがあると思うんですけどね。

はるかさんが書かれている方法でもダメだった場合、以下のサーバーパネルでの手順を試してください。

「WordPress簡単インストール」で、管理理画面の「開く」をクリック。

正常であれば、自動でWordPressにログインできるはずなんですが。

返信
コミュニティをご活用いただきありがとうございます

質問・回答いただきありがとうございました。

■質問者様へ
質問が解決した際には、回答者の方へお礼をお伝えいただくとともに、質問のステータスを「解決済み」に変更してください。