通知
すべてクリア

解決済みお客様環境復旧のお知らせの通知をもらいましたが、利用出来ません

投稿: 2
質問投稿者
コミュニティ参加日: 2か月前

【1】困っていることや起きている問題についてできるだけ具体的に記載してください
30時間経過で復旧連絡を受領し、喜んでテストを実施したところ、メール送受信が出来ませんでした…ww
サーバー エラー : '451 4.3.5 <fsd30a37c8.tkyc307.ap.XXX.jp[XXX.XXX.XXX.XXX]>: Client host rejected: Server configuration error'
他にもこんな悲しい状況の方いらっしゃいますか?

対象サービス

2件の返信
matsumura
投稿: 360
コミュニティ参加日: 2年前

すでに復旧しているかと思いますが、復旧直後のエラーということなのでサーバー側の設定反映やDNSキャッシュの影響による一時的なものだったかと思います。

サーバー設定やメールルーティングの情報が完全に反映されるまでの間に発生することはあるので、もし同様の状況が今後あれば、時間経過を待って解消可否をお確かめください。

なお、数時間たっても解消しない場合は念のためサポートへ状況を添えて問い合わせるのが確実です。

返信
1件の返信
コミュニティ参加日: 2か月前

投稿: 2

ご回答いただきありがとうございました。

設定情報の反映などのタイムラグや後続作業が必要であれば仕方が無いと考えますが、復旧連絡がされている時点で、一通りの復旧テストが完了され、利用可能になっていること考えており、確認漏れ?や作業ミス?なども疑ってしまいますが、無事に?、11/7お昼前に復旧致しましたので、ご回答ありがとうございました。

復旧までの経緯ですが、1回目の復旧連絡のメールへ、メール送受信が引き続き出来ないことを返信し、翌日の朝も復旧していなかったため、サポートへ電話でも連絡を行い、約3時間後にメールの送受信が出来るようになりました。
それから約1時間後に2度目の復旧メールで連絡があり、「メール送受信に関する一部サービスにおいて、復旧時の作業起因で不具合が発生しており、
結果として復旧後もメール利用が出来ない状態が発生しておりました。補正対応を行い、お客様のサーバーにおきましては、復旧が完了しております。」とのことでした。
作業起因の不具合?補正?と内容が分からないため、詳細な報告をお願いしていますが、まだ開示はされていません…。

今後も何かございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

返信