通知
すべてクリア
2025年10月16日 16:51
レンタルサーバーメニューで
ホームページ
アクセス制限
ユーザーIDを追加
ID: test PW: test
で追加したが、利用できない 特別なエラー表示なし(もちろん複数のID/PWでテストしたがどれもダメ)
制限かけたパスは1つだけ
既存IDはOK
マニュアルに記載なし
更に、既存IDのパスワード更新しようにも、その項目がなく、既存IDの横には「削除」のみ
HELPでもマニュアルに記載なし
対象サービス
3件の返信
2025年10月17日 14:20
こんにちは。
試験で設定しているのでしょうけど、ID/PASSを同じでしかも、testというのはあまりにも脆弱すぎます。
XServerが独自にスパム対策をしている可能性が考えられますが、
こういった場合、まず常識的なアカウントを作って確認してみてはどうでしょうか。
例)id:TestUser pass:User01[[]]123
それでも機能しない場合は、別の要因(ドメインやftpに関して、別のはじくルートなど)が想定されますので、少しずつ潰していくのが得策だと思います。
2025年10月23日 21:28
★★★ バグ決定 ★★★
XServer のアクセス制限は iFrame をマルチユーザーでサポートしていないというポンコツでした。
1個目の登録IDだけでしか、iFrame のどのフレームもアクセス制限したパスのファイルにアクセスできない。
iFrame を使わず、ダイレクトであれば、2個目以降の登録IDでもOK
テストもしてないなんてポンコツだよね
サポートもポンコツ
まともなテストがされていないサーバー
コミュニティをご活用いただきありがとうございます
質問・回答いただきありがとうございました。
■質問者様へ
質問が解決した際には、回答者の方へお礼をお伝えいただくとともに、質問のステータスを「解決済み」に変更してください。