通知
すべてクリア

解決済み2つ目のドメインを作り、ワードプレスを簡単インストールしましたがログインできません。

投稿: 2
質問投稿者
コミュニティ参加日: 3週間前

2つ目の独自ドメインを作り、ワードプレスを簡単インストールしましたがログインボタンを押すとIDやパスワードが消えてログインできません。

サイト名に移行する、を押すと「このページは現在機能していません」「リダイレクト回数が多すぎます」と出ます。

xserverはスタンダードプランです。 OSはwindowsでedgeを使っていて、edgeのクッキーは削除しています。

1つ目の時は、スムーズにいったので今回のようなトラブルはどうしたらいいのかわかりません。

よろしくお願いいたします。

対象サービス

2件の返信
はるか
投稿: 40
コミュニティ参加日: 1か月前

こんにちは。

リダイレクトループですね。

これは、「こう動くように設定されている」としか言えません。

2つめの独自ドメインが引き金になっているようですが、

二つ目のサイトを作ったときに一つ目のhtaccessをコピーして使ったなどだと思いますが、

原因が無限に考えられるので、サポートは難しいです。

2つのドメインと.htaccessを開示いただければ、いろいろな人からサポートがもらえると思います。

返信
1件の返信
コミュニティ参加日: 3週間前

投稿: 2

はるか 様

返信ありがとうございます。 リダイレクトループを知りませんでした。「.htaccess」を少しさわると解決しました!

ありがとうございました。

返信