通知
すべてクリア
2025年7月4日 09:31
現Xサーバーで使用しているドメインとホスティングサービスを他社へ移管したいのですが、
1)AuthCode(オーソリティコード)はどこで取得すれば良いのか?管理画面の場所を知りたいです。
2)ドメインとホスティングサービスの両方を移管するために必要な手続きを知りたいです。
対象サービス
2件の返信
2025年7月4日 18:08
1)AuthCode(オーソリティコード)はどこで取得すれば良いのか?管理画面の場所を知りたいです。
以下のページが参考になるかと思います。
※エックスサーバーではAuthCodeではなく、認証コードや認証鍵となります。
2)ドメインとホスティングサービスの両方を移管するために必要な手続きを知りたいです。
他社へのドメイン移管の方法は以下を確認してください。
ドメイン移管の方法はともかく、ホスティングサービス(サイトの引越)の移行については、エックスサーバーの方ではマニュアルを用意していないと思います。(自分のところへ引っ越しするマニュアルはありますが)
ドメインの移管とサイトの引っ越しについては、移管先のマニュアルを探すかサポートに確認することをおすすめします。
ちなみに、移管の作業としては大まか以下になるかと思います。
- ドメイン移管(ネームサーバーは変更されない)
- サイトの引っ越し
- ネームサーバーの変更
以上です。
コミュニティをご活用いただきありがとうございます
質問・回答いただきありがとうございました。
■質問者様へ
質問が解決した際には、回答者の方へお礼をお伝えいただくとともに、質問のステータスを「解決済み」に変更してください。