通知
すべてクリア

パルワールドマネージャーが起動しない?もしくは繋がらない

投稿: 4
質問投稿者
コミュニティ参加日: 1か月前

先ほど契約し、パルワールドのワールド設定をしたくてパルワールドマネージャーを起動しようとしたらこの画面が出て設定ができません。

サーバーの再起動を繰り返したり、OS再インストールも試みましたが変わりませんでした。

ゲーム自体は参加はできました。ですが設定が弄れないせいでかなり困っています。

対象サービス
5件の返信
質問投稿者

此方がその画面です

返信
UrMokn
投稿: 6

パケットフィルターが正しく設定されていない

VPSパネルへログインし、「パケットフィルター設定」を開き、パケットフィルターがONになっている場合はOFFに変更し、接続できるようになるかご確認ください。

パケットフィルターの操作方法につきましては「パケットフィルターの設定について」をご覧くだい。

https://vps.xserver.ne.jp/support/faq/image_palworld_manager.php

サーバーの再起動を繰り返したり、OS再インストールも試したとのことなのでパケットフィルターの設定ミスが濃厚だと思います。

返信
3件の返信

パケットフィルターをOFFにするのも試したのですが、特に症状が変わる事はありませんでした。

返信
UrMokn

投稿: 6

よくある質問

マネージャーサービスが起動していない

コマンド入力が必要になるため、サーバーに接続します。
ゲームパネルの「コンソール」、もしくはTera TermなどのSSHクライアントソフトを使用し、サーバーに接続してください。

ゲームパネルへのログイン・操作方法につきましては、「ゲームパネル利用方法」をご覧ください。
Tera Termを使用しての接続方法につきましては、「SSH接続方法」をご覧ください。

以下のコマンドを実行し、改善されるかご確認ください。

systemctl start palworld-manager.service
返信

念のため同時進行でカスタマーにも連絡していたのですが。サーバー側のゲームアップデートによる不具合とのことで解決しました。アドバイス等ありがとうございました。

返信