私の願いは「 Rara Themes」から購入した「Spa and salon pro」というテーマを「TopSquare」のHPに反映させる事です。
Xサーバー「よくある質問」を【自力で試行した案件】の如く参考にしてみました。結論を急がせて頂ければ【現状】に記した通りになります。
お知恵を拝借致したく、何卒宜しくお願いします。
【自力で試行した案件】
『WordPressテーマ管理』
↓ご利用いただけるテーマ
・Cocoon 無料 公式サイト
・Lightning 無料 公式サイト
『WordPressを簡単に設置することができます。』
『フォームの始まり
設定対象ドメイン』
上記の二つが表記されています。
『管理画面URL』
↓
外観↓
現在のテーマ↓
「Spa and salon」↓
プロ版が利用可能
【現状現状】
クリックしても商品案内画面が出るのみで、デモンストレーションのようなデザインは出てきません。
つまり「編集」が出来ないのです。解決法は有るのでしょうか?
ちなみに、「PHP 7,4」には設定しています
【以下、そのテーマを購入して調べてみた訳ではないので、間違いがあるかも知れず、参考程度にしてください】
そのテーマにもよりますが、
「Spa and salon」プロ版 を『外観』⇒『テーマ』で「有効」にしたとしても、
テーマの『仕組み』や『レイアウトデザイン』を買っただけになると思います。
これは、無料版でも有料版でも同じで、素材を付けてくれているテーマもあれば、素材は自分で入れていかなければいけないテーマもあります。
デモンストレーションにあるような、人のモデルを使った素材は、使用範囲が厳しい(モデルが広範囲での使用を許可しない事が多い)ため、再販禁止の素材で、テーマに添付まではされていないのではないでしょうか。
----
編集については、こうしたテーマの場合、ワードプレスの通常の編集の他に、そのテーマ専用の編集。カスタマイズの仕組みがあったりするので
『テーマオプション』や「Spa and salon」設定などがないか探してみてください。 (Cocoonの場合はCocoon設定というものがあるようにです)
どうしてもわからなければ、買ったところのRara Themes にきいてみるか、サイト作成に詳しい人にみてもらうしかないですね。
そのテーマに特化した編集方法については、ここ、エックスサーバーさん用のユーザーコミュニティできいても、わからないと思います。
----
欲しかったのはテーマではなく、モデルさんの素材そのものだったということであれば、
素材サイトで購入できます。