通知
すべてクリア

VPS ゲーム RUSTアップデートできない

投稿: 2
 USK
質問投稿者
コミュニティ参加日: 1か月前

経緯

これまで1年近くVPSにてRUSTの運営をしてきましたが

いつも通りアップデートを行いましたが「error: No SteamClient021」と出てアプデが完了しません。

変わったことといえば、Xサーバーより無料でのメモリアプデの案内が来たので16GBから24GBにアプデをしたこと

何度やっても エラーになるので、RUSTアプリケーション自体を再インストール

MODもない状態で立ち上げましたが、同じエラーのまま進みません。

Xサーバーには問い合わせましたが土日の回答はないため、こちらでも同様に質問させていただきました。

ちなみに他社レンタルサーバーで運営もしておりますが、こちらは問題なくアプデできております。

同様の現象、解決策等ございましたらご教授いただけると助かります。

対象サービス
2件の返信
matsumura
投稿: 261
コミュニティ参加日: 11か月前

すで解消しているかもしれませんが、Steamクライアントが正しく動作していない状態ではないでしょうか。
古いバージョンのクライアントだと問題が発生する場合もあるようなので、サーバー上のSteamクライアントが最新の状態であるか一度確認したほうが良いかと思います。そのあたりの状態も含めてサポートへ確認するとよいかと思います。

返信
1件の返信
 USK
コミュニティ参加日: 1か月前

投稿: 2

ありがとうございます。

おそらくsteamclientファイルが古いから起きているエラーだとは思います。

steamclientは自身でアプデする感じなのでしょうか

自分でやってみましたがサーバーが起動しなくなったので

再度アプリケーションから再インストールで対応しました。

返信