通知
すべてクリア

データをバックアップしたい

投稿: 2
質問投稿者
コミュニティ参加日: 3週間前

お世話さまです。賢威を使っていますが、ステマ対応として、題名の下に「広告が含まれる」旨の表示をしたいです。

ベックアップを取ったうえで、子テーマを設定し、「 .php」を子テーマに複製のうえ、内容を変更するようアドバイスいただきました。

記事データをバックアップしたいのですが、(「wp-content」にあるらしい)記事データはどこにあるのでしょうか?

的外れかもですが、画像を載せておきます。

宜しくお願いします。

対象サービス
2件の返信
還じい
投稿: 166
コミュニティ参加日: 9か月前

バックアップ対象ドメインの「作成してダウンロードする」を押せば、そのドメインのフォルダ配下が丸ごとダウンロードされます。(tar.gz形式)

投稿者:: バックアップ

記事データをバックアップしたいのですが、(「wp-content」にあるらしい)記事データはどこにあるのでしょうか?

wp-content配下は、記事データはでなくテーマやプラグインのファイルが格納されます。

※バックアップファイルの、バックアップ対象ドメイン/public_html/wp-content/themes/配下に権威のテーマフォルダが保存されているはずです。

ファイルマネージャーでも確認できます。

返信
投稿: 2
質問投稿者
コミュニティ参加日: 3週間前

早速のご返信ありがとうございます。よく理解できました。ありがとうございました。

返信