通知
すべてクリア
2025年1月12日 02:30
個人のレンタルサーバーで作成、登録したサーバーIDをビジネスプランのサーバーに切り替えると¥3万程度かかってしまうのですが、法人レンタルサーバーを別に契約した方がお得なのでしょうか。また個人で作成したドメインは個人サーバーと紐付けされていて法人でも使用することはできないのでしょうか。
対象サービス
4件の返信
2025年1月12日 12:39
個人のレンタルサーバーで作成、登録したサーバーIDをビジネスプランのサーバーに切り替えると¥3万程度かかってしまうのですが、
サーバーに切り替えると¥3万程度と書かれていますが、もしかしてサーバー移転代行の料金のことですかね。
■XServer レンタルサーバーへの移行の場合
XServer レンタルサーバーに「ビジネスプラン」があり、この「ビジネスプラン」への移行の場合は、無料と書かれています。
ただし、1サイト33,000円と書かれているので複数サイトでも無料なのかは不明(要サポートセンター確認)
■XServer Businessへの移行の場合
個人で使っているXServer レンタルサーバー(スタンダードプラン?)から、次のどちらに移行しようとしてますか?
- XServer レンタルサーバーのビジネスプラン
- XServer Businessのいずれかのプラン
XServer レンタルサーバーのビジネスプランへの移行の場合は、プランの変更になるので何もしないでもサーバーもそのまま移行されると思います。
ちなみに、「WordPress簡単移行」(無料)を使うと自分で移行ができます。
※手順はそれなりに面倒です(複数サイトある場合はその分だけ時間がかかります)