通知
すべてクリア
2025年1月5日 12:10
インストール時に下記の表示がしょうじされますが、従来のサイトについては削除されるなどの心配はないのでしょうか?
インストール先のフォルダに重要なファイルがないことをご確認ください。
プログラムをインストールすると、インストール先のフォルダ内にプログラムのファイルがコピー(上書き)されます。
これによりすでに存在しているインストールフォルダ内のファイルが削除される場合があるため、ご注意ください。
さらに確認画面になった時に下記のような表示が出ます。
対処法を教えてください。
- 既にプログラムが設置されているか、インストールできないパーミッションが設定されています。
1件の返信
2025年1月5日 13:18
既にプログラムが設置されているか、インストールできないパーミッションが設定されています。
これは、既にWordPressがインストールされているサイトに「WordPress簡単インストール」を実行した時に出るエラーです。
そのサイトからWordPressを削除してください(「WordPress簡単インストール」で削除ができます)
ちょっと気になったんですが、
タイトルに「2個目の新規サイト」って書いてますが、間違って1個目のサイトにWordPressをインストールしようとしてませんよね?