通知
すべてクリア

コクーンで記事のパーマリンク設定ボタンが出ない

投稿: 10
質問投稿者
コミュニティ参加日: 2か月前

記事別のパーマリンクを設定する場所が表示されません。

テーマはコクーンを使っていて、以前は別のテーマを利用していて、設定箇所が表示されていましたが、ブロックを使いはじめて設定箇所がでません。

調べてやりましたが出ません。

「タイトル入れて保存すると出る」

「投稿のボタンをクリックすると出る」

などの方法が見つかったので実行しましたが設定する箇所は出ません。

設定ボタンが出る方法か対象方法を教えて下さい、宜しくお願いします。

対象サービス
2件の返信
還じい
投稿: 167
コミュニティ参加日: 10か月前

Cocoonの最新版(2.8.3.3)で確認しましたが、リンクの右を押すとパーマリンクが設定できるようになっています。(添付画像参照)

※以前のバージョンでは、「パーマリンク」というセクションがあったようですが、現在のバージョンではレイアウトが変更されたんじゃないでしょうか。

もし、これでも解決できないようであれば、Cocoonのフォーラムに問い合わせてください。

Cocoonフォーラム

※ここは、エックスサーバーに関する質問の場なので、個別のテーマの質問をしても回答が得られる可能性は低いかと思います。

よろしくお願いします。

返信
1件の返信
コミュニティ参加日: 2か月前

投稿: 10

ありました!

画像付きで助かりました。

YouTubeでものってないので困っていました、有り難うございました

返信