ドメイン移管後、ネームサーバー変更を先におこなってしまい「この接続ではプライバシーが保護されません」の表示が出たので、あわてて無料SSL設定をおこないました。
その後、一時的に添付のような表示に変わった後、数分で正常にサイトが表示されるようになりました。
サーバー移行を先にやらねばならなかったとその時点で気づき、WordPress簡単移行を使い試みたところ、
URL・ユーザー名・パスワードの間違いなし
Bacic認証なし
ロボット認証をはずした(SiteGuard WP Pluginの無効化)
ログイン試行回数制限解除をおこなった
にも関わらず、何度も同じエラー表示が出ます。この場合、ネームサーバー変更を先におこなってしまったことが原因と考えられますか?
対策などご教示くださいますと幸いです。
無知で申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願いいたします。
>ネームサーバー変更を先におこなってしまい
リアル社会でも住所変更が行き渡るまで時間がかかるように
ネットにネームサーバーの変更が浸透するまで半日~三日かかります。
少し待ってみて、それでも表示がおかしい場合に対策を考える方が良いかと思います。
すでに、エックスサーバーの方にネームサーバーを変更したあとにサイト移転はできないので、ネームサーバーを戻す必要があります。
現在、WordPress簡単移行を実行すると、サイトの移行元、移行先とも同じエックスサーバーになっているのでエラーになっているんじゃないでしょうか。
Xserverアカウントで、ドメインのネームサーバーを移管元に変更すれば、サイトの移行はできるはずです。
ただし、ネームサーバーを元に戻してもネームサーバーの情報が反映されるのに時間がかかるので、しばらく待ちましょう。
※ブラウザでドメインにアクセスして移行元のサイトが表示されたらOKです。
ちなみに、エックスサーバーの移行先にWordPressがインストールされているとWordPress簡単移行は実行できないので、注意してください。
※WordPressをインストールしてしまった場合は、エックスサーバーのドメインを削除して再度設定すればいいです。